Essen wie ein Deutscher - Authentische Deutsche Rezepte:
Bayerische Semmelklösse

Bayerische Semmelklösse
Bayerische Semmelklösse
[ Quelle: Wikipedia]

Menge: 8 Personen

Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:

Bayerische Semmelknödel werden als Beilage zu Speisen wie Schweinsbraten mit Sauerkraut, Eingelegtem, Linsengerichten oder Pilzen in Rahmsauce gereicht.

Es gibt unzählige Variationen, je nach der Mischung aus Kochprozess und Gewürz. Ob zu den Grundzutaten Zwiebel, Petersilie oder Muskat hinzukommt, hängt von Geschmack und lokaler Tradition ab. Übriggebliebene Semmelknödel vom Vortag können wunderbar in Scheiben geschnitten und als knusprig in der Pfanne gebratene Knödel, zusammen zum Beispiel mit einem gebratenen Ei und Salat, gereicht werden.

[ Quelle: wikipedia ]

Zutaten:

  • 10 harte Semmeln
  • 1-2 Tassen warme Milch
  • 1/2 Tasse Speck, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Butter, weich
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:

Schneiden Sie die Semmeln in dünne Scheiben und geben Sie diese in eine grosse Schüssel; stellen Sie sie zur Seite und lassen Sie sie über Nacht trocknen.

Bringen Sie gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Weichen Sie die Semmelscheiben in warmer Milch ein; sie sollten feucht, aber nicht vollgesogen werden. Braten Sie den Zwiebel und Speck in Butter an, bis der Zwiebel weichgekocht ist. Mischen Sie Zwiebel und Speck zwischen die Semmeln. Fügen Sie Petersilie, Eier, Salz und Pfeffer hinzu. Alles gut vermischen. Formen Sie daraus große Knödel. Geben Sie diese in das kochende Wasser. Lassen Sie sie im unbedeckten Topf für 20 Minuten oder bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, köcheln.




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